Зачем нужна защита персональных данных

Законодательство Российской Федерации четко регулирует порядок сбора и использования персональных данных физических лиц. Компания имеет право собирать информацию, которая может идентифицировать человека, только в конкретных целях и с его согласия.

Собранные данные должны храниться так, чтобы исключить доступ к ним посторонних. Нарушение этого порядка влечет за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным кодексом.

Cronton Capital предлагает аудиторские услуги по организации кадровой работы и защите персональных данных, которые используются внутри компании.

Услуга включает в себя проверку состава и актуальности внутренней регламентирующей документации, контроль процессов использования и хранения данных.

По результатам работы специалистов будут разработаны рекомендации по изменению.

Основные проблемы
01

Риски при выявленных нарушениях в бизнес-процессах организации, в которых есть персональные данных физических лиц (ПДн):
1. Наложение штрафов.
2. Блокировка сайта.
3. Приостановка процесса обработки ПДн.
4. Изменение процессов обработки ПДн.
5. Требование об уничтожении ПДн.

02

Ответственность за нарушение может быть дисциплинарная, административная (штрафы, конфискация оборудования, блокировка сайта и пр.), уголовная.

03

Неправомерное использование персональных данных физических лиц является незаконным и влечет за собой наложение штрафов на виновных сотрудников. Проверки Роскомнадзора могут привести к временному или постоянному прекращению деятельности компании.

04

Сотрудники Cronton Capital окажут необходимую помощь по приведению в соответствие законодательству документации и внутренних процессов компании.

Риски при выявленных нарушениях в бизнес-процессах организации, в которых есть персональные данных физических лиц (ПДн):
1. Наложение штрафов.
2. Блокировка сайта.
3. Приостановка процесса обработки ПДн.
4. Изменение процессов обработки ПДн.
5. Требование об уничтожении ПДн.

Ответственность за нарушение может быть дисциплинарная, административная (штрафы, конфискация оборудования, блокировка сайта и пр.), уголовная.

Неправомерное использование персональных данных физических лиц является незаконным и влечет за собой наложение штрафов на виновных сотрудников. Проверки Роскомнадзора могут привести к временному или постоянному прекращению деятельности компании.

Сотрудники Cronton Capital окажут необходимую помощь по приведению в соответствие законодательству документации и внутренних процессов компании.

    Задайте вопрос юристу онлайн

    Отправить

    Наш телефон:

    +7 495 149 96 69

    Ваши контактные данные
    Ваша заявка успешно отправлена
    Свяжитесь с нами

    Позвоните нам или оставьте свой номер для звонка нашего специалиста. Мы проконсультируем вас по услуге, срокам и стоимости. Мы ценим ваше время и поэтому отвечаем оперативно.

    Проанализируем проблему
    Следующий этап
    Проанализируем проблему

    Наши эксперты ознакомятся с материалами по вашему вопросу и предложат актуальные варианты его решения.

    Организуем встречу
    Следующий этап
    Организуем встречу

    Вы лично познакомитесь с ведущим Вас экспертом, детально обсудите материалы дела, зададите интересующие вас вопросы.

    Заключим договор
    Следующий этап
    Заключим договор

    В договоре мы закрепим все условия и договоренности, которые вы обговорили с экспертом на встрече.

    Реализуем проект
    Следующий этап
    Реализуем проект

    Мы строго соблюдаем сроки работы по проекту и взятые на себя обязательства!

    Что мы предлагаем

    Проект по защите персональных данных, который включает три этапа работ:

    1. Проверку нормативных документов организации.
    2. Аудит процессов и систем, обрабатывающих персональные данные.
    3. Разработку и внедрение необходимых организационно-распорядительных документов.

    Этапы работы

    Получение заявки на предоставление услуги о защите персональных данных.

    Задать уточняющий вопрос

    Изучение бизнес-процессов компании и порядка использования данных.

    Подготовка письменных рекомендаций по устранению недостатков.

    Контроль правильности реализации мероприятий по защите персональных данных.

    Защита персональных данных

    Перезвоним через 60 секунд и ответим на интересующие вопросы

      В рамках услуги предоставляется
      1

      Анализ бизнес-процессов компании, программного обеспечения, приложений и сайтов, в которых используется персональная информация о физических лицах.

      2

      Разработка с нуля либо исправление организационно-распорядительных и нормативных документов.

      3

      Проверка обязательной внутренней нормативной документации, которая регулирует сбор, хранение, использование и уничтожение персональных данных.

      4

      Предоставление рекомендаций по устранению выявленных недостатков и помощь в оптимизации работы компании.

      5

      Консультации и участие в проверках правильности использования личной информации контролирующими государственными органами.

      Кейсы по услуге
      Все кейсы
      Обжаловать решение призывной комиссии возможно
      Подводные камни при ликвидации
      Работа профессионалов – залог успеха
      Отбито 100% доначислений по НДС – 97 млн руб. (контрагенты)
      Важно проводить анализ доказательств
      Почему мы?
      Экспертность

      Детально разбираем все нюансы и вникаем во все тонкости, чтобы помочь вашей компании. Двух абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.

      Доступность

      Выгодные цены на услуги. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Вы платите за реальный результат, а не за пустые обещания.

      Оперативность

      Юрист приступает к работе в день обращения, начинает сбор необходимых документов, разрабатывает поэтапный план действий.

      Прозрачность

      Юрист всегда на связи по телефону и в мессенджерах. Вы всегда в курсе, что происходит по вашему делу в данный момент.

        Перезвоним
        в течение 15 минут
        и ответим на все вопросы
        Нажимая на копку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

          Постойте!
          Зачем долго искать информацию? Наш юрист Вам перезвонит и поможет решить Вашу проблему!
          Или звоните нам: +7 495 149 96 69
          Нажимая на копку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

            Задайте нам вопрос
            на важную тему, а мы
            перезвоним и ответим
            Налоговая практика
            Регистрация и банкротство
            Аудит
            Адвокаты
            IT Безопасность
            Составление договора
            Турецкое бюро

            Нажимая на копку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных